И обновлённой домой возвратиться

Анастасия Крещенская
Радуясь каждому новому дню,
Ясному солнышку, синему небу,
Я ни о чем небеса не молю,
И неудачу приму, и победу.

Из неудачи урок извлеку,
Мысли направив на путь достижений,
Жизни дальнейшей узор сотворю,
В мире, гармонии, счастье, движеньи.

Жизни в развитии, свете, любви,
И с осознаньем причины страданий —
Я не во внешнем ищу их, внутри,
К собственным качествам поиск направив.

Что привлекает порой негатив,
И для чего испытанья даются?
Я нахожу позитивный мотив —
Высшие качества так создаются.

Цель воплощенья души на Земле —
Чтобы узреть в себе Бога частицу,
Смело пройти очищенье в огне,
И обновлённой домой возвратиться!