Снова нахлынуло это желание

Михаил Замский
Снова нахлынуло это желание
В городе детства опять побывать,
Чтобы старательно,словно задание,
Медленно,медленно долго шагать.

Дом,где я жил,я,конечно узнаю.
Может в квартиру решусь постучать.
Просто скажу я,немного стесняясь:
"Детство свое я пришел повидать".

Комнаты,окна увижу я снова.
Может в живых еще те тополя?
Может грачиный по-прежнему гомон
И вся в сережках весною земля?

Будет потом голова,как в тумане.
Буду по городу долго ходить
И вспоминать,как далекие страны,
Где был когда-то,где больше не быть.

Будет и грустно,и сладко,и больно.
Будут шептать что-то мне тополя.
Может быть чуточку станет спокойней.
Может пойму,что все было не зря?

И что ничто не бывает случайным,
И что теперь,и что было тогда.
Жизнь только в детстве нам кажется тайной.
Дальше уже это просто судьба.

И может быть перед самым отлетом
Вдруг так случится:помашет рукой
Мальчик,знакомый по стареньким фото,
Я-ещё маленький,славный,смешной.