Моё некурортное небытиё

Катерина Некрасова
Мое некурортное небытиё
Среди ветродуя и мрака.
Вороны кричат как на рынке бабьё.
От этого хочется плакать.

Сгоняли когда-то сюда пол страны
Под зорким прицелом конвоя.
Теперь здесь покоятся дети луны -
Двадцатого века изгои.

Поморские избы торчат из земли,
Видны монастырские стены -
Над ними печально кружат журавли,
Как души загубленных пленных.