Труби, поэт!

Дарья Михаиловна Майская
Нет! Не молчи! Труби, Поэт!
Труби Победу иль Тревогу!
Твой трубный глас несёт от Бога
То порицанье, то завет -
На трудной жизненной дороге!
Труби, Поэт, внимаю я -
Ясней мне жизни колея!
*
А о любви ты запоёшь,
Одной на ушко мне шепнёшь...