Не стесняюсь рук своих больших

Светлана Комогорцева -Топоркова
Не стесняюсь рук своих  больших –
У меня они такие с детства.
Как бы выживала я без них,
Без такого главного наследства?

Ручки - белоручки - лишь слова.
Огрубели от работы пальцы.
С лёгкостью могу колоть дрова,
А не только вышивать на пяльцах.

Я коров доила с малых лет,
А траву косила лучше многих.
И смотрели мужики мне вслед,
Удивленье скрыв за взглядом строгим.

Рук холёных вовсе не хочу-
Жизнь для них - забава и утеха.
Всё могу я, всё мне – по плечу,
Мне любое дело – не помеха.

Не стесняюсь рук своих  больших –
У меня они такие с детства.
Как бы выживала я без них,
Без такого главного наследства?