Что там справа, что там слева?

Что там справа,что там слева,что еще откроет даль?
Бесконечная дорога,бесконечная печаль.

Что там было,что там будет,что на память сберегу?
Кто еще меня осудит здесь на этом берегу?

Может то,что потерял я,не заметив на бегу,
Где-то все-таки осталось и я все-таки найду?

Ну,а,если не найду я,пусть и так летят года.
Пусть знакомо и протяжно окликают поезда.

Пусть и дальше вкус дороги,стук колес,земная даль.
Бесконечные дороги,бесконечная печаль.


Рецензии
Михаил! Такие манящие вдаль стихи. Что нам надо, кроме дороги. Только мне почему-то показалось. что в последних сточках надо бы заменить слово. "Пусть и дальше - вкус тревоги, стук колес, земная даль..." А так все хорошо. С теплом души - Лариса

Лариса Чех   01.08.2017 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса,что читаете,за душевный,не формальный отклик. Что касается замены на "вкус тревоги"-не могу согласиться.И вот почему. По мне, тревога- это кошмар,который выносим только потому,что имеет пределы.А дорога-это совсем другое дело.Чего только в ней нет? Это и забвение,и надежда,и ожидание чего-то хорошего,что может быть всё-таки случиться,да и просто жажда новых впечатлений,побег от скуки в конце концов,т.е.то что называется "охота к перемене мест."
Если бы меня кто-то попросил расставить приоритеты в порядке их значимости для меня,то я бы их расставил так: Любовь,любимое дело,незавимо от того сколько времени,труда,души и даже здоровья это потребует. А на третьем месте конечно же дорогу ("отбери её-будто нас нет. И покажется жизнь убогой,и покажется-счастья в ней нет.") Так что всё-таки вкус дороги,Лариса, и дай нам Бог её побольше и подольше.
С теплом души Михаил

Михаил Замский   01.08.2017 13:13   Заявить о нарушении