Исповедь самодержца -Горынычу-

Тамара Кошевая
«Я державы тиран и сатрап,
богоизбранный, преданный трону.
Кто там шум поднимает с утра
грозным окриком масс гегемонных? » (с)
                Gorinich3
________________________________

Нам, самодержцам, жизнь не мёд –
Душа от ран кровит!
Берут царицы в оборот,
Не глядя, что пиит.

Эпохи совесть, ум и честь,
Эх... что ни говори,
Страна-то есть, народец есть,
Но, сцуко, бунтари!

И мы с тобой с рожденья, бро,
На власть обречены:
Держава – с мусором ведро,
Венец – каблук жены.

Когда ребром стоит вопрос:
«Быть нам, или не быть?»,
Поможет скипетр-пылесос
Волненья усмирить.

И не один такой секрет
Имея про запас,
Достойный сможем дать ответ
На бунт «народных масс».

Вот так ведётся на Руси,
Я точно говорю...
- Эй, там! Народец! Не бузи!
- Ещё по стопарю?