Лишь мгла сгущается ночная...

Марина Рождественская
Лишь мгла сгущается ночная,
Мир превращая в театр теней,
Я постепенно утопаю
В глубинах памяти моей.

На дно спускаюсь океана,
Чего там только не найти!
Но все безжизненно, туманно,
И темнота в конце пути.

Названия «Любовь», «Надежда»
Я на обломках кораблей
Могу прочесть, и где-то между
Мелькают призраки людей,

Покинувших навеки землю.
Их каждый раз тревожу я,
Они же мне безмолвно внемлют –
Родные, близкие, друзья.

И из таинственного края -
Координаты не ясны -
Их образы перетекают
В мои мучительные сны.

8 июня 2016 г.