Дорога

Сэм Кроуфорд
Поезд Ленинград – Москва.
Я спешно захожу в вагон.
Со всех сторон веет тоска,
Её прогонит самогон.

Я открываю купе дверь;
Вижу знакомое лицо.
Но как вести себя теперь?
На бархатной руке кольцо.

И вижу, счастлива она.
Была когда-то мной любима
И оставляла нас без сна
Эта кипучая лавина.

И вот ловлю я её взгляд
Полный смятенья и тревоги.
Она б попятилась назад,
Но нет уже назад дороги.

                (23.05.16)