***

Максим Штефырца
Стою, смотрю на небеса
И что, хочу я там увидеть?
Иль Бога нашего, Христа?
Или Дьявола с "улыбкой"?
Но все небесные дела
Закрыты глухо для меня
Узнать их не дано при жизни.
Не понимаю тех людей,
Кто просит что-то у Христа
Вместо того, чтобы самим
Уладить все свои дела.
Ведь положа на сердце руку
Помог кому-либо Иисус?
Остановил войну иль спас людские жизни?
Я думаю, ответ известен вам.
Возможно Он и существует где-то,
Но предпочту я уповать на силы человека.