Как жаль, что нас покинула любовь...

Андрей Викторович Савельев
                Елене Баетен/Епишиной


Как жаль, что нас покинула любовь.
Остались только жалкие потуги.
И все, что нам теперь волнует кровь,
Сомкнулось в узком и однообразном круге.

И теплота души подогреваема спиртным,
И сердце не стремится на счастливый берег,
Где так мечтали оказаться мы…
Опущен занавес под бряцание денег.

И видно, что судьбу не обойдешь.
Тебе – верста на шаг, как мне – ремень потуже.
И ты вовсю рассветы продаешь,
Как я ищу, кому закат мой нужен.

19 января 2001 г.