Долгожданное лето

Эльвина Шумовская
Первый жаркий денёк
После долгих дождей.
Солнцем полнится воздух лучистый.
И спешит на восток,
Словно клин журавлей,
Череда облаков серебристых.

Даже ветер уснул,
Лёг на тёплый песок,
Не рябит он на озере воду.
Погружён в тишину
Говорливый лесок –
Отдыхает в такую погоду.

Словно спит всё окрест,
Даже птиц не слыхать,
Ищут корм для птенцов они где-то.
Синевою небес
На озёрную гладь
Прилегло долгожданное лето.