Нирвана

Настя Потанова
Не думала , что когда-нибудь достигну нирваны ,
Соединю воедино  параллели , меридианы ,
Испытаю полёт души без живого надрыва ,
И не захочется мне больше прыгать с обрыва .

Я не верила , что смогу ощущать как спокойна душа,
Нет , она не поёт , а по волнам плывёт , не спеша .
Гармонией мира наполнена словно море водой ,
Она в примирении с окружающим и с самой собой .

И не трогают больше её посторонних лиц действия ,
Точку опоры нашла для себя в противодействии ,
Понимание истины через боль пришло вдруг внезапно.
Любовь ко Вселенной заполнила всё поэтапно .

Удержать бы суметь ,и подольше, всё это богатство .
Познанием мира воспользоваться , не потеряться .
Как буддистский монах владеть тайной сансары,
И любви нескончаемой  испивать нектары .