Дорога из мха

Данила Игнатьев
Я давно заблудился, в одном из немых закоулков -
Богом древним забытой, травою заросшей души.
Вновь бегу, не щадя голых стоп, не считая смешных километров,
Что с тобою, когда-то так много и мало прошли.

Впредь один, но увы, я не жажду винить реальность,
То что есть, обещалось в прошедшим - продлиться судьбой.
Пока мох, что так мягок, тот что разрешает забыться -
Влагой смочит мозоли и ночью спине даст покров и покой.

Впрочем вру, не один, со мной путников целая сотня,
Старых недругов, школьных приятелей, мною утешенных вдов -
Музыкантов, что миру людскому теперь лишь возможны присниться,
Уши каждый мои, обласкать во мгновенье готов.

Лишь вдыхать морской бриз, в тишине возрождать жизни звуки,
Воскресать, становиться собой - мне осталось на перепутье.
На дорогах, что мхом поросли, обреклись в монастырь -
Да поможет мне гений, что полон собой, но на сердце имеет великий пустырь.