Обида

Евгений Яськов
Не держи в себе обиды,
Не копи на чёрный день,
Ведь они не златом светят,
В них завистливая тень.

И как камни, тяжким грузом,
На твоих плечах лежа,
Равновесие нарушат,
Чтоб споткнулась вдруг душа.

Будь умнее, чем обидчик,
Гордо голову держи,
Если правда за тобою,
Добрым делом докажи.

Пусть горя в бессильной злобе,
Тот кто выпустил навет,
Языком коварства подлым,
Пред Всевышнем даст ответ.

                07.06.2016г.