Мирный воин

Анастасия Эклер
Один и навеки, непреклонен судьбе,
Сквозь белые простыни ада,
Хотел победить в жестокой войне,
Войны, жаль, тебе было мало.
Сквозь сонные блики на стеклах твоих,
Скользит эта мысль о вечном...
Ты думал не лишь о себе, о других,
Хоть это и глупо, беспечно.
Твой стон в одночасье от боли и страха
Впивался под кожу уколом.
Все было внутри, и, подобно монаху,
Ты черпал свой путь "по-другому".
Смотри, вот она вся твоя гордость,
Её не хотел вовсе просто принять...
К чему привела эта чертова строгость...
Ты сам никогда не хотел понимать.
Скрывая под маской отчаянья, муки,
Смеясь и играя с жизнью своей,
Ты медленно вниз опускал свои руки,
Внутри становясь все злее и злей.
Горяч и расчетлив, что плавится воздух.
Уверен и властен, но мыслями там,
Где просто спокойно, где просто дорога,
Ведущая к сердцу, ведущая к снам.