Концы с концами наконец свести...

Анна Корнет
Концы с концами наконец свести,
вздохнув умильно: получилось славно.
Мурлыкать песни старые о главном,
довольствуясь судьбою травести.

Интриги сцены, пудры порошок,
запущенной гримёрки зазеркалье –
мирок, в котором было хорошо,
где годы мизансценами мелькали.

Роль вызубрив до буквы назубок,
альцгеймерно забыть всё на премьере.
У маленьких собачек чувство меры
отсутствует, но это не порок.

Валяться на продавленной софе,
бодрить себя пытаясь: «Кись, не кисни!»
Таланты и поклонники по жизни
зависят от суфлёра подшофе.

Он – в паутине спутанных седин –
всей важности своей не понимает.
...В финале сцена, ясно, что немая, –
скульптурной композицией беды.

07.06.2016