Открытие курортного сезона в Анапе

Виктория Хаустова
Одеваю шорты, шляпу
И спешу в аэропорт.
Кто куда, а я в Анапу
Улетаю на курорт.

Оставаться нет резона -
Дома больше утомлюсь,
И к открытию сезона
Я в Анапу тороплюсь.

Ах, Анапа, ты подарки
Мне готовишь каждый раз -
Карусели, аквапарки,
Моря красочный пейзаж!

Бары, клубы, рестораны,
Чудных мест не перечесть,
Клумбы, лавочки, фонтаны -
Это всё в Анапе есть!

И добраться все мечтают
До анапских берегов!
...Тысяч семьдесят в Анапе
Населения всего,

Но спешит со всей России
Отдохнуть сюда народ -
Миллиона по четыре
Приезжает каждый год!

И Анапа всех с поклоном
Продолжает принимать -
Полтора аж миллиона
За раз может размещать!

Ах, Анапа - вдохновенье
Для поэтов и чтецов,
Ты - души успокоенье,
Ты - мечты осуществленье,
Ты - желаний исполненье
И живое воплощенье
Годовых видений снов!

Ты, Анапа, город - сказка,
Город сбывшихся надежд!
Приезжайте в город райский -
Мы отметим ваш приезд!