Прости, Дали

Вероника Три
Наивность младенческих глаз  на лице афериста.
Он многолик,
артист.
Взгляд искушенный чист.
Смрад кокаиновый
въелся в холсты,
в святых.

А ты
думаешь - к чему эта роскошь, вычурность, экспрессия, инфернальная красота…
разве она уместна, когда речь, например, про Христа?
Весть этот блеск – золото, изумруды, коралл...
Зачем?
Но ... разве не знал,
все богатства мира
не стоят одного единственного креста?
Прости, Дали
Что- то погасло внутри
не горит,
плавится как пластилин
костыли
дрогнут дежурных молитв
в клещах каталонского солнца.


Ювелирный сплав - философский кристалл.
Распятий ангелов, рубиновых губ, бриллиантовых глаз
ассортимент артефактов поп – арта.
Карта
крыта крапленой морали. 
Едва ли нас,
бюргеров, раньше пускали
в склеп постмодернизма,
сокровищницу парафраз –
последний приют драгоценных копий потраченных смыслов…



Бьется
в колодце
бетонном мозга ржавым ведерком контрольный вопрос –
Если разрушен небесный мост,
будет ли новый 
выстроен?

   
Или же небо невиданных звезд
Явится
ныне и присно?