Утро мира

Лариса Павлович
Аромат разливая небесный,
Солнце утра встаёт над землёй,
И звучит благодарная песня
О Всевышнем, Отце всех отцов!

Первозданным покоем мир дышит,
Приподняла заря неба край,
И душа воспаряет всё выше,
Ей навстречу спускается рай!

Небо дарит простор совершенства,
Как бесценный и вечный сапфир,
Приближается время блаженства,
Ангел света спускается в мир!

Ветер травы и листья колышит,
Наполняется светом душа,
Поднимается в небо всё выше,
Ароматом небесным дыша!

Красотой золотятся просторы,
Как равнины нездешней страны,
Пламенеют далёкие горы,
Откровения мигом полны!

Крылья света душе расправляя,
Приближается время чудес,
И звучит, тишину окрыляя,
Просветлённая песня небес!..