Ах, за плечами жизни кладь...

Соловьёва
Я разведёнными глазами
Смотрю в женатые глаза.
Сдаю на мужество экзамен
И знаю точно, что «нельзя»!

Ты руку мне поцеловал.
Ты мне сказал: «Ты - в самый раз!»-
И вспыхнул отсветами зал
От синих, зорких, умных глаз.

Ты мне сказал, что я прекрасна.
И я поверила в себя.
И я любуюсь розой красной-
Сюрпризом милым от тебя.

Ты у меня спросил: «Что делать?»
- Иди домой,- сказала я.
Нет, я не стала белой- белой:
Всего дороже всем  семья.

Слова волшебные. Улыбки.
И бутерброды через стол.
И ты влечёшь меня так «шибко»,
И я понравилась на «сто».

…От бед едва не задохнулась.
Неважно, что ты - эпизод.
Как мотылёк, душа проснулась,
И пьёт нектар, как сладкий мёд.

Неважно, что мы разбежались.
Как жизнь менять во столько лет!
Но я нисколько не печалюсь:
Во мне зажёгся добрый свет!

Нас наши дети не простили б.
Как жизнь ломать во столько лет?!-
И мы со временем остыли б.
И свёл бы чувства «быт» на нет».

Но вновь сильнее бьётся сердце.
И душу радует весна.-
И мне достаточно, поверьте:
Я две недели влюблена.

И так в душе поёт валторна,
Как пташка- соловей в саду.
Я встречи не хочу повторной????-
Я с совестью боюсь быть не в ладу.

А если б ты ко мне пришёл?!
И я мораль свою забыла?!
А  кожа нежная, как шёлк,
О свойствах радости забыла.

Мы так устроены,- что делать?
Лишь чувство явится, и вот:
Мораль, ответственность, свет белый
И долг его на «нет» сведёт...

Как  молоды душой мы, Боже.
Ещё мы можем обаять!
Мы были в юности похожи,
Но за плечами Жизни кладь…