Шаровары

Владимир Мялин
Был похож Тарас на тыкву;
Не чубат, не крив на глаз.
Но носил он, как реликву,
Шаровары напоказ.

– Что ж ты, брат, не гладишь брюки,
Галстух шеи не давит, –
Улыбалися гайдуки
И военный инвалид.

Улыбалися дивчата
Поздней ночкой под ольхой.
А Тарас ступал до хаты
Шароваровой ногой.

Шароваровой, упрямой,
Словно знамя на ветру.
Вслед ему галдели мамы
И пугали детвору.

А Тарасу всё до фени:
Носит ночью, носит днём.
И полтавские сирени
Расцветают важно в нём.