слепой дождь

Сергей Трегубов Ст
Асфальт и май всегда кончаются  внезапно,
Как на просёлке - в омывателе - вода.*
А небо - в тучах, не глядели и глаза б, но...
Сверкнуло солнце, хлынул ливень, как тогда...-
Твой поцелуй нёс на губах как 5 в зачётке,
Сияя счастьем, словно новенький пятак.
А дождь слепой на тёплых лужах бил чечётку
И мне хотелось..., жаль - я в этом  не мастак.
Всю Землю радуги прио'бняв коромыслом,
С бродягой - ветром в бликах солнца танцевал
"Ослепший" дождь, но притворяться нету смысла -
Он точно видел как тебя я целовал...
А..., чёрт возьми...- прощайте туфли от Версаче...
И пусть порыв, конечно, этот  мой нелеп... -
В софитах солнца - ветер, дождь и я, чудача,
От всей души в дорожных лужах пляшем степ!

*омыватель лобового стекла авто

2015-2017