Брюгге

Комментатор Насмешливый
       "...ждет меня дорогая пристань..."

Море ушло от Брюгге, мелеет старая гавань.
Не могут причалить в Брюгге торговые корабли.
Завоевателям новым смешно и немного странно,
Как прежде сражаться за город отчаянно люди могли.

Проходят мимо столетья, Брюгге оставив в покое.
Его не касаются смуты, чего б ни случалось в стране.
Богатый красавец Антверпен короной владеет морскою,
Симпатии виноторговцев теперь на его стороне.

Но старая ветхая пристань, подкрашена свежею краской,
Где лодок прогулочных мелочь толчется, как рыбки в пруду,
Все ждет, что однажды вернется трехмачтовый и прекрасный
Корабль, что отчалил навечно в навечно забытом году.