Причудливы сны...

Таня Даршт
Причудливы сны временами:
Мы вязли во мшистых снегах,
Где тайные жизни под нами
Росой откупались в ногах.

А рук символичная мудра
И пыль превращала в цветы,
Возвысив обычное утро
В земные пределы мечты.

И тени, лохматы и грубы,
Тотчас  рассыпались во прах.
Как хищные чёрные зубы
Маячили пни на буграх.

И соки зелёного снега
Струёй иссекали  овраг,
Венеры нездешняя нега
Селилась во здешних мирах.

И мы - два усталых монаха,
Поставив кресты на  грехи,
Избавили души от страха,
А боль вымещали в  стихи.