На неуклюжем иноходце...

Андрей Эссенин
На неуклюжем иноходце,
На дромедаре без седла,
Мы, в паре, - славные уродцы!
Куда ж ты жизнь нас завела?!

Ещё вчера мы гарцевали,
Посредь прекрасных площадей,
Грузины пели «генацвале»,
И лили дьяконы елей.

А что теперь? Каких приличий,
Мы в этот раз не соблюли?
И вот уж странный городничий,
Нам мозг отчаянно сверлит.

Необъяснимые курьёзы,
Калейдоскоп перипетий,
Как манифест метаморфозы,
На долгом жизненном пути.