Он играть на ней...

Ирина Горст
Жертвам красного террора со склонённой  моей головой.


Он играть на ней больше не мог.
Видно Бог его Даром отметил.
Изо всех предстоящих дорог,
Он одну для себя заприметил:

Иго благо,а бремя легко...
Ум и сердце он отдал скрижалям.
Как из дома уйти нелегко,
Всю родню подвергая печалям.

Не дано им услышать теперь,
Звуков всеми любимой тальянки.
Самой горькой он стал из потерь,
От расстрела в подвале Лубянки.