Зачем же включен в этом мире свет?

Сергей Чуев
  "Зачем же включен в этом мире свет?"  29.01.2015 г

Так плохо, что хочется плакать.
Лечь ровно и тихо и не вставать.
Всю мерзкую людскую пакость
Через себя больше не пропускать.

Не впитывать больше отвратных эмоций
От близких и одновременно чужих.
Хватит этих навязанных порций,
Уколов больных в итак нелёгкую жизнь!

Пожалуйста, больше не нужно гнева!
Не нужно смотреть на меня свысока.
Не нужно смотреть вправо и влево.
Я здесь. Я по центру. Напротив мотка
Иллюзий и нитей, запутанных в кучу.
Зачем-то, мечтая, пытаюсь сказать,
Что небо, что все эти грозные тучи -
Лишь только им удаётся держать...

Пылают глаза, не раскрыв горьких слёз.
Ненужность скрывается за словами,
О сказках, дорогах ведущих до грёз,
За дверью, сокрытой большими замками.

Так глупо хочется понимания...
Но понимания в жизни нет.
Нет светлых эмоций. Нет сострадания.
Зачем же включен в этом мире свет?