Если память...

Андрей Марьинских
Как прожить,  ни о чем не жалея,
Если память – колючий шиповник,
Для  которой  покорный садовник
Никогда не забудет  елея.
Как прожить,  ни о чем не мечтая,
Если память находит причины
И за шиворот  вверх из пучины
Волочет,  наставление читая.