Общество Мёртвых Поэтов

Сергей Чуев
  "Общество Мёртвых Поэтов"  19-20.08.2014 г

Общество Мёртвых Поэтов
Шагает из века в века,
Хранит в себе много секретов
Та временная река.

И как под покровом ночи
Проходили тайные встречи -
Читались стихи без мочи,
И гасли в тетрадях свечи.

Как получали опыт,
Передавали потомкам.
Как многостопные строфы
Вкушали ещё ребёнком.

Как вместе тайны хранили -
Давали Обществу жить.
И окружающим говорили:
"Поэзию не убить!"

Общество Мёртвых Поэтов
Шагает ещё в новый век,
Раскроет много секретов,
Которых не знал человек.

Если бы передо мной было две тропы,
Я бы выбрал менее натоптанную...