Плач ангела

Анна Константиновна Каменская
У иконы тихо плакал ангел,
Для кого то милости просил,
Или с человеком вёл беседу,
Он почти не слышно говорил:
"Так редко обращаясь к небесам,
Живут как будто сами по себе,
Но не хватает блеска их глазам,
И горечь рока в их живёт судьбе.
Их холод и немая злость,
Всё губит, всё уничтожает,
И низкая людская плоть,
Святую душу унижает.
Как сложно среди них прожить,
Как страшно видеть их страданья,
Как больно среди них любить,
Их злость им шлёт в любви изгнания.
Как хочется помочь, но чем?
Ведь всё святое им так чуждо,
Ты спросишь у меня - зачем?
Кому всё это нужно?
Ведь этот мир такой жестокий,
От лютой ненависти слеп,
Такой как ты здесь одинокий,
Такому места в мире нет.
Я не всегда был ангелом,
                послушай,
Я также жил, любил, слегка грешил,
Но вот однажды захотел быть лучше,
И стал...
            А позже крылья ощутил.
Однажды надо просто пожелать,
Стать чище,стать слегка добрее,
Ну а потом Господь подарит сил,
На то чтобы душою стать светлее*"...

Склонился ангел и заплакал,
О мой любимый человек,
Пусть будешь ты любим и счастлив,
Всю свою жизнь, из века в век.