Любимый город

Любовь Тобратова
Любимый город – крошечный младенец,
Беспечно спящий на руках земли,
Еще заря на крышах не зарделась,
И только лунный свет вокруг пылит.

А я проснусь, опередив рассветы,
Чтобы воочию видеть этот миг,
Когда над нашей сказочной планетой
Засветится счастливый солнца лик.

И оживет, задышит грудью город,
Провинциальный, маленький, родной…
Как часть судьбы он бесконечно дорог,
И, слава Богу, что не мне одной.