Кое-что

Илья Бохно
Пройдя ухабы жизненного круга,
Я кое-что в остатке берегу…
Лицом полезней обращаться к другу,
Чтобы потом не стать спиной к врагу.

Беспочвенны пустые словопрения,
Куда успешней – делом доказать:
Нельзя алмаз отшлифовать без трения,
Была бы только нежною фреза.
              -  -  -
Чтоб серебро не менялось на олово,
Я вам старинный рецепт назову:
Чем многократно хвататься за голову,
Лучше единожды взяться за ум.