Спасение

Людмила Лаврухина 2
В таком страданьи и стесненьи,
Душа, подверженная грусти.
От нападений где спасение?
Он от великой скорби трусил.
И зависть сеет искушенья,
Так мрачно, тяжко, безутешно...
И нет ни в чём успокоенья,
Изнемогая плачет грешный.

Без повеления,  по зову
За дедом в чёрном увязался.
Печаль сошла по его слову
Перстами он груди касался,
Стихи воспелись триеслитно,
Господь покрыл его доныне.
Благодаря святой молитве
Освободился от унынья.

И в сердце воцарилась радость,
Он поспешил за старцем следом.
Тот стал невидимым..Осталось
Тепло, исполненное света.