Так трудно управлять страной

Юрий Внесистемный
Так трудно управлять страной.
Не помогает агентура.
Воруют. А всему виной:
система, ставка, конъюнктура.

Вбив пограничные столбы,
и обозначив государство,
доходы подсчитав казны,
обрёк себя на все мытарства.

Воруют, но не для себя,
для родственников, поколений,
ждёт ненасытная семья,
не принимает возражений.

Недвижимость, земля, счета,
всё – по законам капитала,
власть – путёводная звезда,
а денег – их ведь вечно мало.

На пирамиде сам сижу,
жду агентурные доносы,
я родине своей служу,
зрю в государстве перекосы.

Воруют мэры городов,
правительство латает дыры,
команда – из известных лбов –
- шуты, лакеи и факиры.

Ещё ведь надо поглядеть,
кому «ручьи» перетекают,
кто начинает песню петь,
а кто в миноре помогает.

А власть привыкли мы ругать.
Валяй, поуправляй, попробуй.
- А впрочем, Ленина читать,
и посоветоваться с Кобой.

Вот, десять пунктов, первый пункт
«конфисковать», а вот, десятый?
- Сегодня туфли что-то трут,
десятый – очень неприятный.

А впрочем, надо полагать,
Карл Маркс отметил в «Капитале»
сверхприбыль, надо посчитать,
Вы о сверхприбыли слыхали?

Потомки после переврут
историю с соглашеньем Минским.
А «Капитал» - конечно труд.
Да, надо говорить с Дзержинским.

Как пирамиду сохранить?
Правительство – совсем убого.
С ворами ручкаться, дружить,
решенья принимать за Бога.