Der milchige Nebel verhuellt die Berge

Александр Цильке
Der milchige Nebel verhuellt die Berge,
In unserem Garten wohnen gruene Zwerge.
Sie sind fast unsichtbar im gruenen Gras
Ich erkenne sie nur an der roten Nas;.
Ich hoere sie fluestern, ich hoere sie singen,
Ich hoere sie leise miteinander ringen.
Sie pflegen den Garten, sie fuettern die Tiere
Und klauen meinen Tabak, der eine steht Schmiere.
Und am spaeten Abend, wenn die Sonne geht zu Ruh;,
Spielen sie leise Geige und melken dem Bauern die Kuh.