Уходят друзья

Валентина Воеводина
Уходят друзья, закрывая разделы,
Бросая на полпути.
Уходят неспешно в другие пределы,
Следов  не найти.

Ты крикнешь вослед им, но нет даже эха   
В ответ на мольбу.
Все отзвуки прежде счастливого смеха -
Морщины на лбу.

Как дозы лекарства  глотаешь спиртное,
Оно притупляет боль.
Со временем реже под ребрами ноет,
Но чувства то ноль!

Так хочется бросить тяжелую ношу,
Уйти на покой.
Но, зная себя, понимаю, не брошу,
Умоюсь тоской.

Уходят друзья, закрывая разделы,
Бросая на полпути.
Уходят неспешно в другие пределы,
Следов  не найти.