Дом солнца

Александр Синельников
Быть мухой, залипшей в нектаре реальности,
текущем неспешно сквозь время ленивым ручьём;
терять лапки и крылья, как горькую плату за сладости,
да царапать холодный замок неподъёмным ключом;

и смотреть лишь вперёд, на итог, на промозглую яму,
куда время сливает нектар, вперемешку с костями;
видеть в первых рядах безнадёжно увядшую маму;
быть в доме солнца проклявшими небо гостями.