***

Святослав 999
Иногда мне не хочется спать.
Темной ночью в ее тишине
Начинаю искать компромис...
С собой в безрассудной войне.
Как отшельник, брожу в темноте
В лабиринтах разбитых дорог,
Наслаждаюсь развратом  ночи,
Свою жизнь прадлагая в залог!
По глазам бьет разгневанный дождь,
Заставляет вернуться домой.
И бесшумно размытая тень,
Как убийца, крадется за мной.
Упиваясь ночной красотой
Разноцветных рекламных огней,
Забываю на миг обо всем
С бесполезностью прожитых дней.
Я привык ни о чем не жалеть,
Ни о чем не хочу вспоминать.
Чтобы что-то во мне изменить,
Нужно дьяволу душу продать!
Иногда мне не хочется жить:
Не дает мне покоя мой Бог.
Подарил мне беспутную жизнь,
Но за что - объяснить мне не смог!