Бесконечность по имени кухня

Лариса Ривво
     «..разрушится твой дом,               
      и, ревностный к наукам, над нами посмеется ученик»             
                Н.Заболоцкий               

     Бесконечность по имени "кухня",       
     я полжизни тебе отдала.               
     Что ж! Я с голода здесь не опухну.               
     Кто кого доведет до бела!
               
     Я,признаться, без всяческой злости,               
     что плита, распалилась любя,               
     перемыв твои белые кости,               
     и не мыслю своих без тебя.
               
     Я свободна  в твоем заточеньи,               
     мне что музыка клекот воды,               
     чуть пополню запасы терпенья,               
     глядь, ты - просто подарок судьбы!
               
     До ночи окруженная феями,               
     я колдую над снедью-едой,               
     Ароматные зерна кофейные               
     мне намелит к утру домовой.
               
     Ежли страсти-мордасти, что свечка,               
     серце жгут:для тарелок - погром!
     Танцевать начинают от печки,
     даже если разрушится дом.


       Кладовая      

 Перебирая свой нехитрый скарб,
 укладываю в хитрые кроссворды
 всю рухлядь, высшей степени - д'арт,
 по вертикали воздвигаю фьорды.
 Шик ретро - заблужденья и сума,
 споткнувшись о вождя в  горизонтали,
 младую модницу могли б свести с ума,
 как серп и молот вопреки опале
 приводят в ностальгический экстаз
 матрон, любительниц хоров и гимнов.
 О, имярек, все это - не про вас!
 Забыто время, что, увы!, взаимно.
 Избавиться я, пятясь, не спешу
от груза, он ни чуть меня не горбит,
 вычеркивая лица, маски, морды,
 воспоминаньям пищу я ношу -
 загадки для потомков в том кроссворде.