Судьбинушка, сыграй мне на свирели

Ямал Владимир
Судьбинушка, сыграй мне на свирели.
Только нотки веселее подбирай.
С любимой в счастье жить мы не сумели.
А ведь казалось – в земной попали рай.

Для нас открыла любовь в Эдем врата.
Там соловей чудесно заливался.
В сказке***,  словно Оскара Уайльда
Я красотой твоею упивался.

Ты гордынею своей погрешена,
И в звездность окунулась с головою.
У эгоизма высокая цена –
Отношенья разрушены тобою.

Любовь же бриллианта драгоценней,
Ее не выйдет за золото купить.
В закате жизни, ты порой осенней
В полной мере это сможешь оценить.

В той сказке про соловушку и розу
Уайльдом подведен таков итог.
Наш эгоизм несет собой угрозу:
Одиночества повиснет страшный рок.

_________________________________
*** Оскар Уайльд "Соловей и роза"