На дворе последний день зимы

Марина Фединина
На дворе последний день зимы,
Дождь идет и небо в серых тучах,
Вот и дожили мы до весны,
Но еще не светит солнца лучик.
На дорогах черная вода,
Серый снег лежит и тихо тает,
Вот и кончилась холодная зима,
Только прав весне не уступает.
Да весна не больно к нам спешит,
Обходя десятою дорогой,
Ветром дует,на воде штормит,
Выдавая солнца понемногу.
Может в мае,где то посреди,
Станет солнце нашим частым гостем,
А пока опять идут дожди,
И не утешительны прогнозы.
Виноваты в чем то мы с тобой,
И совсем не заслужили лето,
Нас тепло обходит стороной,
Хоть и в зелень улицы одеты.
Чтоб увидеть лето и узнать,
Надо ехать к югу,ближе к морю.
Только там мы сможем загорать,
Поправляя хилое здоровье.
За неделю выложив деньгу,
Что мы накопили за три года,
Мы вернемся в серость и тоску,
Дальше жить,идя по гололеду.