Ты помнишь

Валентина Козаченко
Ты помнишь, Любимый, ту первую осень,
И первую радость, и первую стынь.
И я под надежду, что сердце так просит,
Рисую  тебя   безмятежно-простым.

Ты помнишь, мой Ясный, ты помнишь, мой Ясный,
Искали  мы  краски  под спелый  ковыль.
Рисую твой образ, мой рыцарь прекрасный,
В степях,  где расходятся с небылью быль.

Ты помнишь, Красивый, ту  первую зиму,
Те  первые  звезды в пушистом снегу.
И  первую встречу в сиреневый  иней,
Куда   эти  строчки   метелью  бегут.

Ты помнишь, мой Нежный, то первое лето.
Ту  тихую робость  в  несмелых  словах,
Где пух  тополиный  уносится  ветром,
И   призрачно - белым   кружит  в  облаках.

Ты помнишь, как в мае тюльпановоросом
Сплетались с сиренью  цветные  холсты.
И   я   нарисую  тебя,  мой   Хороший,
Опять   и   опять  безмятежно - простым.