Город туманов

Евфросиния Капустина
Небо падает в пропасть, свинцово расплавлено летом,
В этом городе сером туман поглощает рассвет.
Задыхаясь от бега, спешит пассажир за билетом,
И настолько всё серо, что солнца, как будто бы, нет.

Всё в тумане поблекло, путь чёрной брусчаткою устлан,
Амиантовым змеем вползает бескрылая грусть,
Клочья старых афиш машут рваными крыльями с хрустом.
Но я снова сюда, в этот город свинцовый, вернусь.

Эхо улиц пустых отзовётся в душе многократно,
Первый робкий закат красит в окнах стекло в фиолет,
На асфальте от луж антрацитово-мокрые пятна.
И я снова в туман покупаю обратный билет.