По небу облака

Виктор Попов 3
Природный пейзажист широкими мазками,
Пока еще звенящий воздух чист,
По синеве холста рисует облаками
Картину бытия, и перевернут лист.

Потянутся они неспешной вереницей,
В далекие края, не ведая тоски,
По небу облака, небесные страницы,
В прозрачной вышине изящны и легки.

Несут они в себе желанные ответы,
Которые узнать, всем сразу не дано,
По небу облака, у них свои секреты.
И , что там впереди и, что нам суждено.