Сапоги

Владимир Мялин
Сапоги пошли плясать,
Выпрямляться, приседать
По «дорожкам» и по полу, –
Прыгать, выйдя на крыльцо...
Вёдра в пляс – и крынка с колом,
И калиткино кольцо.

Мётлы, грабли и лопата
Подскочили – и давай!
С чугунком пошли ухваты,
Двери – только разнимай!

Половик взлетел до крыши...
Но застыли сапоги:
Всё равно не прыгнуть выше
Николаевой ноги.