Деревеньки рязанские

Александр Решетников 6
05.11.2001 года.                г. Москва


 

Красотой величавой природа полна,
Даль рязанская красками пышит,
И горят всякий раз под закатом дотла
Деревеньки, и треск их не слышен.
Яркий отблеск вечерней зари,
Вновь подкрасил уставшие избы,
И от кисти его, ровно встали они,
Вспоминая про молодость жизни.
Скоро ночь; небо сменит огни,
Почернеет палитра с часами,
И опять сиротинками станут они,
До утра позабытые нами.