Елене Образцовой

Людмила Лаврухина 2
Ударом грома, резцом алмаза
Творец завесу небес приоткрыл.
младенец плакал, Вселенский Разум
На струнах Вечности образ творил.

Дитя  избранное лет блокадных
Дорогой белой с замёрзшей Невы
Из-под бомбёжки, из под снарядов
Без остановок, спасая, везли.

Обрывки детства: весь страх о хлебе..
Морозы, голод..страдать, терпеть.
Росла певунья, взирая в небо,
Не уставала пленительно петь.

И отмахнуться, и отшутиться,
И состояться как женщина -мать.
Быть лучшим голосом ,не возгордиться,
И в каждом образе вновь умирать.

Ты- Примадонна, Элена- Дива!
Дуэт с Доминго- божественный сплав.
Все сцены Оперы ты покорила,
Народной любимицей Мира став.

Спасибо,Боже, что только это ,
За всё,что было, поблагодарю.
Недавно пели"многая лета",
Теперь вот "вечную память" поют.

И глубину души не измерить,
И меццо- сопрано-не высота.
Дан образец божественной веры,
Душевная лёгкость и чистота.