На свадьбу сестры Вари

Анфиса Печёнкина
Я вам дарю стихи не потому,
Что денег на подарок не хватило,
Не то чтоб не любила я сестру,
Сердечно отношусь и к Даниилу;

А просто это всё, что я могу
Вам дать, чего вы сами не возьмёте.
Ну плюс в филологическом мозгу
Всегда охота есть порифмоплётить.

Короче, жили-были мы с сестрой.
Дрались, ругались, ссорились, бесились.
Ну, детства, в общем, золотой порой
Мы наслаждались. Изредка мирились.

Мирились, в основном, чтобы поржать.
За ужином, бывало, хохотали,
И маме приходилось разделять
Разделочной доской Анфису с Варей.

Так начиналась наша дружба с ней.
И как упрямы две сестры б ни были,
А всё ж таки за пару тысяч дней
Друг друга наконец мы полюбили.

Теперь всё чаще думаю о том,
Что нашему взаимопониманью,
Добытому весьма большим трудом,
Отчасти ускоренье придал Даня...

Волшебный пендель был там или что,
Не знаю, только Варя лучше стала.
И, думаю, из нас теперь никто
Не захотел бы всё начать сначала.

С другой же стороны, меня сестра
Подбила на занятия вокалом -
И вышло очень даже на ура.
Поднимем же теперь свои бокалы

За то, что ваш союз мне по душе!
Ну ладно, ладно, это просто плюсик.
Давайте, так и быть, за вас уже,
За вас, ребята, Даня и Варюсик.