Единство душ..

Лидия Павловна Володина
Мерцают свечи, в тишине горя,
А Вы молчите, взор не поднимая,
И выше слов- молчания слова,
И выше звука- тишина святая…

Молчите Вы, но ясно мне одно,
В святом молчанье я слова читаю,
О, Боже мой, читаю все равно,
Молчите Вы, но я Вас понимаю..

Мерцают свечи, - пусть они горят,
Как знак любви, Божественного света,
Ведь в этой тьме сокрыто все не зря…
Не зря вопрос остался без ответа.

Единство душ, как свет одной свечи
Исчезнет лишь, когда свеча погаснет,
Гори, гори, Единый свет в ночи.
Чтоб жизнь не шла впустую и напрасно…

Какая тайна покрывает нас?
Счастливый миг потери, иль удачи?
Я слышу вас, я понимаю вас,
Я верю вам, и не могу иначе!

1996